Заседание сельского совета с. Бешалма

На внеочередном заседании Бешалминского сельского совета (27.06.22г.) по согласованию со специализированной комиссией сельсовета внесены изменения в решение совета №10/2 от 22.12.21 г. «Об утверждении бюджета примэрии с. Бешалма на 2022 г.».

Поступившие в сельский бюджет финансовые средства из центрального бюджета в виде трансфертов в сумме 218700 леев, направлены на погашение кредиторской задолженности.

Оставшаяся средства из свободных остатков в сумме 26092 лея направлены на ремонт дороги, и на оплату ГСМ по социальной программе – оказание материальной помощи при похоронах родных.

На совете заслушана работа примэрии по обеспечению социальной защиты населения села. Совет рекомендовал примару Мош В.И. обратить особое внимание на семьи риска, имеющие в своём составе несовершеннолетних детей, продолжать оказывать финансовую и материальную поддержку одиноким пенсионерам и инвалидам, обеспечить выполнение социальной программы села (выделение 10 буханок пенсионерам старше 75 лет и финансовая поддержка при рождение ребенка).

На заседании сельсовете также приняты решения о формировании земельных участков, выставлении на аукцион публичного имущества, передачи копировального аппарата Canon на баланс Центра Здоровья с. Бешалма.

В завершении повестки дня рассмотрены заявления граждан по различным вопросам.

С принятыми сельсоветом решениями можно ознакомиться на сайте Государственного регистра местных актов – actelocale.gov.md или в примэрии села ( тел. – 0(298)53-2-38 ).