В администрации Комратского района 30.11.2018г. состоялась заседание Комиссии по защите ребенка, находящегося в затруднительном положении.

     На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о развитии новой услуги в мун.Комрат, «Дом семейного типа» и утверждение претендента на должность родителя-воспитателя. Специалистам соц.службы был предоставлен отчет о семье претендента на должность родителя-воспитателя. Ознакомившись с отчетом и выслушав самого претендента на должность родителя-воспитателя, комиссией единогласно было принято решение утвердить претендента на должность родителя – воспитателя. Председатель комиссии, и.о. Председателя Комратского района, Топал И.П. поздравил претендента и вручил  сертификат об утверждении на должность родителя – воспитателя.

    Так же были рассмотрены вопросы об оказании денежной материальной помощи семьям с детьми, находящихся в категории риска, при помощи новой социальной услуги в АТО Гагаузии «Семейная поддержка для семей с детьми». Социальными ассистентами с.Бешалма, с.Конгаз, с.Дезгинжа и с.Ферапонтьевка, был предоставлен на комиссию необходимый пакет документов для рассмотрения и утверждения. После изучения всех документов, члены комиссии утвердили денежную сумму в размере:   с.Бешалма – 20 000лей, с.Конгаз – 32 000 лей, с. Дезгинжа – 16 000 лей и с. Ферапонтьевка – 8 000лей. Сумма для оказания помощи исчисляется из количества детей в семье, максимальная сумма на одного ребенка не должна превышать 4000т. лей. Семьи из вышеуказанных населенных пунктов получат денежную материальную помощь до конца этого года, деньги будут выделены из средств Республиканского бюджета.