В 2019 ГОДУ В БУДЖАКЕ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО КАНАЛИЗАЦИИ.

Исполнительный комитет АТО Гагаузия и местные власти села Буджак подписали соглашение о поэтапном строительстве канализационных сетей в этом населенном пункте. Ранее за счет капитальных вложений из бюджета автономии здесь было проведено центральное водоснабжение, пробурена артезианская скважина и возведена водонапорная башня.

Подписание соглашения произошло в рамах встречи башкана Ирины Влах с активом села. Общая стоимость работ по строительству канализационных сетей в Буджаке оценивается в 19 миллионов леев. В 2019 году за счет европейского проекта «Поддержка местных органов власти АТО Гагаузия» и контрибуции из бюджета Гагаузии работы будут профинансированы на 5 миллионов леев. На первом этапе канализационные сети охватят восточную часть села.

«Буджак – одно из самых малых сел в нашей автономии. Но это не означает, что жители села должны чувствовать себя ущемленными. Наша задача – создать в каждом населенном пункте автономии комфортные бытовые условия и привлекательные рабочие места», – подчеркнула башкан.

Примар Буджака Николай Дудогло отметил, что сегодня «дается старт проекту, которого ожидают все сельчане». Он также выразил благодарность региональным властям за финансирование работ по водоснабжению в населенном пункте.

В подарок от Исполнительного комитета Буджак получил и два теннисных стола, которые будут использоваться для организации культурного досуга сельской молодежи.

Информация: http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=44147

Видео можно посмотреть здесь:

https://www.facebook.com/vlahmd/videos/263905940972194/