РАБОЧИЕ СУББОТЫ ДО ОКТЯБРЯ И УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. КАК СЛУЖАЩИЕ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ БУДУТ ОТРАБАТЫВАТЬ ВЫХОДНЫЕ, ОБЪЯВЛЕННЫЕ КЧС

Работники бюджетной сферы должны отработать дни, объявленные Комиссией по чрезвычайным ситуациям выходными во время чрезвычайного положения. Таким образом, они будут работать 12 суббот, до октября. В то же время график работы будет продлен на один час, чтобы восстановиться еще на 10 дней. Такой проект был разработан Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, и будет представлен правительству. 

Согласно проекту, следующие дни в течение 2020 года устанавливаются как рабочие дни: 23 мая, 13 июня, 20 июня, 4 июля, 18 июля, 1 августа, 22 августа, 5 сентября, 19 сентября, 3 октября, 17 октября и 31 октября. В эти дни деятельность сотрудников с нормальным рабочим временем предлагается организовывать с 8:00 до 16:30, с обеденным перерывом с 12:00 до 12:30, пишет monitorul.fisc.md .

Кроме того, ожидается, что рабочее время, эквивалентное 10 выходным, будет восстановлено, начиная с 25 мая 2020 года, путем увеличения с понедельника по пятницу ежедневного рабочего времени на один час и сокращения перерыва на обед на 30 минут. , Соответственно, график будет следующим: с 8:00 до 17:30, с обеденным перерывом с 12:30 до 13:00.

Проект устанавливает, что учет дней / часов, необходимых для восстановления, будет вестись отдельным работодателем на каждого работника, включая работников, которые в следующем периоде будут временно уволены, до полного восстановления выходных. Распоряжение относительно дней / часов, необходимых для восстановления, должно быть доведено до сведения подписавшихся работников.

В случае расторжения индивидуального трудового договора / служебных отношений до полного восстановления выходных / нерабочих дней работодатель, в случае одобрения проекта правительством, вычитает из выплат работнику заработную плату, выплаченную за не восстановленные дни / часы , Для работников, получающих заработную плату, работа, выполненная в дни, предусмотренные для восстановления, а также часы, восстановленные с понедельника по пятницу, не будет оплачиваться и не будет считаться дополнительной работой.

Положения не распространяются на работников, которые 30 марта — 3 апреля, 7 апреля — 17 апреля, 21 апреля — 24 апреля и 27 апреля — 30 апреля не работали в данном подразделении; были приостановлены индивидуальные трудовые договоры / трудовые отношения; они были в отпуске по болезни, отпуске по уходу за ребенком, ежегодном отпуске, неоплачиваемом отпуске; они действовали по решению работодателя (удаленно или по должности). От этих сотрудников не требуется сообщать о работе в объявленные рабочие дни / часы, соответствующие дням / часам, отработанным в течение этого периода.

В то же время в проекте предусматривается, что в случае необходимости работодатель может назначить наем соответствующих работников в указанные выше дни, причем эта работа считается работой, выполненной в выходные дни, для которой с согласия работника может быть предоставлен еще один день. бесплатно или оплачивается в соответствии с положениями Трудового кодекса на счете и в пределах расходов на персонал, предусмотренных в соответствующих бюджетах.

nokta